ゆるゆる自然食Life

純喫茶・自然派カフェ・無添加食材等を綴っています。国内生産者さんを応援したく家ごはんは可能な範囲で国産食材を☆

雪の下で越冬した人参のジュース

2010年04月07日 | オーガニック食材or飲料


野菜系のジュースはちょっと苦手だったのですが・・・

人参をすりおろしたような、飲むというより食べるに近い、
美味しい人参ジュースに出会いました。

 
人参(新潟産)62%、りんご(長野産)36%、
レモン(愛媛産)1%、梅(埼玉産)1%
水・砂糖・食塩などは一切無添加。

原料の人参は新潟魚沼産で、
堆肥や糠などを熟成させた有機肥料を使用した特別栽培

収穫後は新潟の深い雪の下で一冬じっくり越冬させる。
そうすることで完熟し、さらに糖度が倍増するのだそう。

人参の青臭さはまったく無く、フルーツジュース感覚
人参が苦手な方でも美味しく飲めると思います。

人参が濃い方いいという方は、、、
 
人参98%、レモン・梅2%のジュースもあります(目印はラベルのオレンジ)

りんご果汁が入っていないので、人参の甘味をそのまま味わえます
コチラも青臭さは無いです。
野菜系のジュースが苦手だった私でも、98%でまったく問題ありませんでした。
それどころか美味しくて一気飲みしちゃいそう
オススメです~



☆雪を割り掘り起こした人参ジュース☆
越後農援隊いち粒→HPはコチラ
自然食品店でも入手可能