今日はカフェではなく、Barの話題です。
3週間くらい前になりますが、
会うのが10年振りだった友人と、神保町でBarめぐりした時のお店
創作DiningBar BISTRO Kuu
画像は1階席。時間が早かったので1番乗りでした。
(外観画像はブレブレだったのでナシ)
まずはビールで乾杯してワインにカクテル。
お料理は4品オーダーしました。1品撮り忘れたのがソーセージの盛り合わせ。
左が海老とアボカドのカクテル、右が枝豆とじゃが芋のパスタ。
どちらも美味しい!丁寧に作ってあるのがわかります
そして、有機野菜のサラダバー(正式メニュー名は有機野菜のバーニャカウダ)
※撮影は許可を得ています
ブロッコリー、カブ、きゅうり、ヤングコーン、プチトマト、ラディッシュ、いんげん、カボチャ、
パプリカ、セロリ、など12種くらいあります。
メニュー名は「有機野菜のバーニャカウダ」なので、注文時は何かのディップと
サラダの盛り合わせがやってくるかと思いきや、サラダバーでした。
サラダバーって、テンション上がるんですよね~
しかも契約農家の有機野菜ということなので、尚更です
結構、盛っちゃいました お皿はちょっと小さめのココット皿ですが、二人分なら充分です。
野菜は甘くて美味しいです!カボチャを生で食べたのは久し振り。
ディップはアンチョビベース。美味しかったので材料を聞いてみると、
詳細は企業秘密と、笑顔で言われちゃいました^-^;
店員さんもとても感じが良く、こちらを気遣いながらも適度に放置してくれるので
居心地がよく、美味しいお酒が飲めました。
そしてお酒を飲む時も、体にやさしい食事を心がけたいものです
このお店の後は「日比谷Bar」にて、バブル時代の懐かしいカクテルとバーテンとの会話を楽しみ、気分よく帰宅しました~創作DiningBar BISTRO Kuu
千代田区神田神保町1-41 駿河台下MKビル1・2階
03-5281-9799
JR御茶ノ水駅徒歩5~6分
地下鉄神保町駅A7かA5出口徒歩3~4分ランチ 11:30~15:00
ディナー17:00~23:30
土日祝 11:00~22:00