以前知り合いに、カフェで開催されるパン教室に誘われたことがありました。
その時は仕事で行けなかったのですが、その知り合いはマクロビ料理の屋台をやっていて、
パン教室を行うそのカフェもマクロビ的なお店だったことから、普通にランチで行ってみたい!
と願いつつ数ヶ月・・・
やっと行ってきました。
短い坂を上ると、一際目をひくピンク色の一軒家 cafe Banda
肉・魚も少しありますが、マクロビ・ヴィーガン対応の食事がいただけるcafeです。
米は特別栽培玄米or減農薬玄米、野菜もできる限り無農薬、
白砂糖や化学調味料は不使用など、体に負担のかからない食材を使用するとのこと。
(お店のコンセプトはこちら)
建物からは独立したような、変わった入口です(後付かな?)
ドアを開けるとせま~~い通路(通れてよかった)
こちらは2階席。4~5人様向けかな。かわいいけど2人だったので遠慮しました。
1階席はほとんどがオシャレなソファー席で、ゆったりできます。
テーブルが妙に小さいけど・・
ランチは平日ならALL 1000円です(スープorサラダ、ドリンク付き)
手前が私ので、野菜の揚げ浸しとおばんざいプレート
奥が友人ので、里芋ともちきびのコロッケとおばんざいプレート
どちらも味がしっかりついているけど、しつこくなくて美味しかったです
里芋のコロッケ、上手に揚げてあったな~(主婦目線^^;)
ドリンクは2人とも「穀物コーヒー」にしました。砂糖は甜菜糖、ミルクは豆乳です。
友人は、外で玄米を食べたのは初めてだそう。
玄米もおかずも美味しかった!と言っていました。
無農薬・減農薬・化学調味料無添加など、体が喜ぶ食事ができるお店を
またひとつ知ることが出来て、マクロビ屋台の知り合いに感謝cafe Banda
渋谷区神山町41-3
03-3467-5105
小田急線代々木八幡より徒歩6分
東京メトロ千代田線代々木公園出口1より徒歩6分