1回目・2回目は一人で行った住宅街の自然派イタリアン、GHI-HEI(ギヘイ)
3回目は、同じ川崎市内に住む友人と行って来ました。
※既出画像
産地直送の新鮮な魚介類や安全なお肉、契約農家の有機野菜、自家製生パスタなど
素材にこだわった本格イタリアンです。
今回はちょっと奮発?して「Chefのこだわりドルチェセット」¥2,000(パスタによる)に
しました。
スープが偶然顔のようになってます^^サラダは有機野菜。これが甘くて美味しいのです!
メインのパスタ、私は「イタリア産 ポルチーニのクリームパスタ」
これ前から食べてみたかったんです。私はトマトソースより断然クリームソース派。
ポルチーニ茸の旨みたっぷりクリームソースが、うまくパスタにからんで美味しい
食感も楽しいし、さすがキノコの王様です!
リゾットとかポークソテーのソースに使っても美味しいんですよね~
友人のセレクトは、「イカスミを練りこんだキッタリーネ北海道産生ウニのクリームソース」
少しいただきましたがヘンな濃厚さがなくて、あっさりして美味しい!
加工にミョウバンを使っていない生ウニだそうです。
(形崩れを防ぐ為に、生ウニは食品添加物のミョウバンを使うことが多いそう)
3月に北海道で買った生ウニも、生臭さが無くてすごーく美味しかったので
やはり国産ウニは違うなぁと改めて思いました。
最後にコーヒー(ドリンクは選べます)とデザート盛り合わせ。
緑色のアイスは抹茶と思いきや、なんとバジルのアイスでした初めての体験。
バジル好きにはたまりません~
このデザート盛り合わせは、その時々で変わるそうです^^
すべて手作りで、お一人で作ってらっしゃるので都合があるのだと思います。
ランチ時のお忙しい中も、満面の笑顔で時々話しかけて下さるオーナーシェフ。
子育て(6ヶ月の赤ちゃん)真っ最中の友人も喜んでくれたので安心しました。
平日にもかかわらず続々とお客さん。人気があるのもわかります、また来よ~っと。
※店内はかなりこじんまりしているので、予約した方が安心です。Trattoria “GHI-HEI”(トラットリア・ギヘイ)
川崎市中原区新城3-13-1
044-755-2647
ランチ 11:30~15:00(L.O14:30)
ディナー 18:00~22:30(L.O22:00)JR南武線・武蔵新城駅南口徒歩3~4分
無休になりました(イベント開催時は休み)