ゆるゆる自然食Life

純喫茶・自然派カフェ・無添加食材等を綴っています。国内生産者さんを応援したく家ごはんは可能な範囲で国産食材を☆

自然派イタリアン*GHI-HEI(武蔵新城)その3

2012年06月22日 | 川崎市内


1回目2回目は一人で行った住宅街の自然派イタリアン、GHI-HEI(ギヘイ)
3回目は、同じ川崎市内に住む友人と行って来ました。


         ※既出画像


産地直送の新鮮な魚介類や安全なお肉、契約農家の有機野菜、自家製生パスタなど
素材にこだわった本格イタリアンです。

今回はちょっと奮発?して「Chefのこだわりドルチェセット」¥2,000(パスタによる)に
しました。

 
スープが偶然顔のようになってます^^サラダは有機野菜。これが甘くて美味しいのです!


               
メインのパスタ、私は「イタリア産 ポルチーニのクリームパスタ」  
これ前から食べてみたかったんです。私はトマトソースより断然クリームソース派。
ポルチーニ茸の旨みたっぷりクリームソースが、うまくパスタにからんで美味しい
食感も楽しいし、さすがキノコの王様です!
リゾットとかポークソテーのソースに使っても美味しいんですよね~


              
友人のセレクトは、「イカスミを練りこんだキッタリーネ北海道産生ウニのクリームソース」
少しいただきましたがヘンな濃厚さがなくて、あっさりして美味しい!

加工にミョウバンを使っていない生ウニだそうです。
(形崩れを防ぐ為に、生ウニは食品添加物のミョウバンを使うことが多いそう)

3月に北海道で買った生ウニも、生臭さが無くてすごーく美味しかったので
やはり国産ウニは違うなぁと改めて思いました。



        
最後にコーヒー(ドリンクは選べます)とデザート盛り合わせ。
緑色のアイスは抹茶と思いきや、なんとバジルのアイスでした初めての体験。
バジル好きにはたまりません~

このデザート盛り合わせは、その時々で変わるそうです^^
すべて手作りで、お一人で作ってらっしゃるので都合があるのだと思います。


ランチ時のお忙しい中も、満面の笑顔で時々話しかけて下さるオーナーシェフ。
子育て(6ヶ月の赤ちゃん)真っ最中の友人も喜んでくれたので安心しました。

平日にもかかわらず続々とお客さん。人気があるのもわかります、また来よ~っと。


※店内はかなりこじんまりしているので、予約した方が安心です。







Trattoria “GHI-HEI”(トラットリア・ギヘイ)


川崎市中原区新城3-13-1
044-755-2647
ランチ   11:30~15:00(L.O14:30) 
  ディナー  18:00~22:30(L.O22:00)
JR南武線・武蔵新城駅南口徒歩3~4分

  無休になりました(イベント開催時は休み)

コメント (4)
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