毎年恒例、庭師の義父が仕事先でもらってきた柚子で義母が柚子ジャムを作ります。
甘さ控えめで、市販のどんな柚子ジャムより美味しい。
もちろん国産無添加。地産地消。
そしてこれも毎年恒例、義母の柚子ジャムで柚子のパウンドケーキを作るのは私。
今年は作りたてを冷凍してみました。
日持ちするし、自然解凍で美味しく食べられます。
今年もたくさんの方にご訪問・応援いただき、ありがとうございました!
どうしても簡単なインスタの方に先にアップしがちで、ブログが停滞ばかりしておりましたが
それでも閲覧数がずっと変わらず安定しているので、きっとずっと見に来て下さっているのだと思い、感謝しきりです。
時々いただくコメントも嬉しく、お返事が遅くなってしまいますがありがたく読ませてもらってます。
来年はインスタを少しゆるりと、ブログの方で文章をもっと書きたいと思っています。
年末は30日と31日だけ休みで、年始は元日から出勤なので年末年始感は毎度のことですが全然なく、ゆっくり出来るのは半ば以降になりそうです。
そろそろ東京の純喫茶は行きたいと願っていたお店はほぼ行ったかな、という感があるので、
東京以外で遠征も、どんどんしたいと思います。
(レトロ建築めぐりとセットになりますが)
自然派カフェも都内はわりと行ったものの、どんどん新しいお店が出来ているので追いつきません^^;
最近疲れやすくて、腰が重くなったりも・・
やっぱり「元気」がないとね。元気があれば何でもできる。
そんなこんなで、本家ブログ・OL主婦の小さな幸せ。と共に
来年もよろしくお願い致します。
来年も皆さまが、元気で充実した良い年になりますように。
よいお年をお迎え下さい。