私がもう一方のブログを始める前からお世話になっている、
クーピー30分クッキング
バリエーション豊富で、忙しい夜でも短時間で美味しく出来る、嬉しいレシピ満載のクーピーさんのブログです。
今回は桜海老と大葉のちらし風を作りました。
シンプルなのに彩りも良く、おもてなしにもいいですねー
桜海老の香ばしさと大葉が、寿司酢とうまくからんでウマウマです
桜海老は静岡県駿河湾特産のものを使いました。
寿司酢はあまり使わないので、使う時は手作りしています。
でも今回は化学調味料無添加の寿司酢を見つけたので、買ってみました。
広島県北部の天然水で作った純米酢に
北海道利尻昆布をブレンドした手巻きすし酢。
自分で作るよりコクがあってまろやかです
クーピー30分クッキング
バリエーション豊富で、忙しい夜でも短時間で美味しく出来る、嬉しいレシピ満載のクーピーさんのブログです。
今回は桜海老と大葉のちらし風を作りました。
シンプルなのに彩りも良く、おもてなしにもいいですねー
桜海老の香ばしさと大葉が、寿司酢とうまくからんでウマウマです
桜海老は静岡県駿河湾特産のものを使いました。
寿司酢はあまり使わないので、使う時は手作りしています。
でも今回は化学調味料無添加の寿司酢を見つけたので、買ってみました。
広島県北部の天然水で作った純米酢に
北海道利尻昆布をブレンドした手巻きすし酢。
自分で作るよりコクがあってまろやかです
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