ゆるゆる自然食Life

純喫茶・自然派カフェ・無添加食材等を綴っています。国内生産者さんを応援したく家ごはんは可能な範囲で国産食材を☆

桜海老と大葉で美味しいご飯

2009年10月08日 | ウチごはん
私がもう一方のブログを始める前からお世話になっている、
クーピー30分クッキング

バリエーション豊富で、忙しい夜でも短時間で美味しく出来る、嬉しいレシピ満載のクーピーさんのブログです。

    
今回は桜海老と大葉のちらし風を作りました。

シンプルなのに彩りも良く、おもてなしにもいいですねー
桜海老の香ばしさと大葉が、寿司酢とうまくからんでウマウマです


桜海老は静岡県駿河湾特産のものを使いました。
 


寿司酢はあまり使わないので、使う時は手作りしています。
でも今回は化学調味料無添加の寿司酢を見つけたので、買ってみました。
   
広島県北部の天然水で作った純米酢に
北海道利尻昆布をブレンドした手巻きすし酢。

自分で作るよりコクがあってまろやかです



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