追記:こちらは閉店していました。
神宮前のレストラン「kurkku kitchen」、以前ランチした「mother kurkku」に続く、
3つめのお店「kurkku3」へ行って来ました。
こちらは「新・医食同源」をテーマに、産地直送の有機野菜や
その季節で一番美味しい蕎麦が出来る産地から取り寄せた蕎麦粉など、
体にやさしいこだわりの食事やスイーツが楽しめるお店です。
表参道ヒルズ、メインエントランス入ってすぐ。
開業当時は確か「表参道茶寮」というカフェで、何度かお茶したことも。
入口には国産野菜で作られたジェラートがあり、目を奪われます^ー^;
LED照明やリユース家具を配したり、環境問題にも配慮しているようです。
友人と二人、国産のポークと野菜を使った、肉と野菜の蕎麦をいただきました。
もっちりとコシがあって、美味しいお蕎麦です!
蕎麦は毎日お店で打ち、注文を受けてから茹でるそうです。
つけつゆは数種から選べますが、特筆すべきはこの野菜つゆ。
きゅうりのおつゆです。おろしてあるのかな?梅も少し入っていて美味しかった!斬新!
家でもやってみよ~♪
付け合せの野菜も、茹で過ぎず歯ごたえが残っており蕎麦とのバランスが良かったです^^
入口近くの席は、テーブルに大きな植物が植えてありました。
今度その席で野菜のジェラートをいただきたいです。
kurkku3(クルックスリー)
渋谷区神宮前4-12-10表参道ヒルズ本館1階
メインエントランス入ってすぐ
03-6438-9603
11:00~23:30(L.O22:30)
日曜11:00~22:30(L.O21:30)
無休
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