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カルボナーラの元祖?

2015年09月10日 | 

帰りが遅くなってしまったので、何かを食べて帰る事になりました。

しかし、私も妻もバイクなので飲んで帰る訳にはいかず、食事ができるところを探していました。

 

近所には定食屋があるものの混んでいて待たなくてはならないので、ほかの蕎麦屋やパスタ、すし屋などを考えた末、パスタ屋さんに行きました。

 

そのパスタ屋さんのご主人が「うちのカルボナーラはおいしい!生クリームで作るんじゃなくて本物のカルボナーラだから!」と言い切るので、カルボナーラを注文して出てきたのがこの写真のパスタです。

 

イメージする「カルボナーラ」とは、かけ離れているというか、「これはカルボナーラやろか?」と思ってしまいました。

卵をといて混ぜて食べるんだそうです。

 

すると、確かに「カルボナーラ」の味。

しかし、ピリッとスパイスが効いているし、ねっちょりしたカルボナーラとは違うさっぱりした「カルボナーラ」でした。

なかなかおいしい!

 

44年前からこの地でカルボナーラを作っているそうです。

あえて辛口を言わせていただくなら、料理はおいしいけど「おいしいでしょ!」と聞かないでほしい。。。

 

天神の高架下のビックカメラ近くのビルの1F奥です。

コメント
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