見上げてごらん青い空を

バイク アウトドア カヌー 写真 登山 キャンプ 日々についてのつぶやき、ひとりごと 

〆の付け出し?

2015年09月12日 | 

ぶらっと入ったお店、海鮮を中心に趣向を凝らしたメニューがありました。

こちらは明太子のてんぷら。700円。


これは穴子のおにぎり。300円。


他にも胡麻サバ(980円)、クジラのネギ和え(580円)など食べたのですが、写真を撮り忘れました。

会計をしようとお店の方に会計をお願いすると「〆の付け出しがありますが、お持ちしてよろしいでしょうか?」と急ぐわけでもないのと、「〆の付け出し」が何か興味があったのでお願いしました。

 

しばらくして持ってきていただいた「〆の付け出し」は「あらのお吸い物」でした。

まあ、なんと美味しいことか。とっても満足しました。 

 

「博多丸秀本店」の「食べログ」のページはこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする