齢をとると、代謝が悪くなり小食になってしまいました。
加えて、肉やこってりしたものより、魚や野菜に薄味というように好みも変化しています。
この日は、野菜だけの天ぷらを作りました。
ピーマン、シイタケ、ふきのとう、芽キャベツ、サツマイモ、玉ねぎ、アスパラにご飯です。
これでも、食べる幸せ感じます。
ほんと好みは変わったなぁ。。。
齢をとると、代謝が悪くなり小食になってしまいました。
加えて、肉やこってりしたものより、魚や野菜に薄味というように好みも変化しています。
この日は、野菜だけの天ぷらを作りました。
ピーマン、シイタケ、ふきのとう、芽キャベツ、サツマイモ、玉ねぎ、アスパラにご飯です。
これでも、食べる幸せ感じます。
ほんと好みは変わったなぁ。。。