田主丸に「巨峰ワイン」というワイン醸造所があります。
よく知られた「紅乙女酒造」よりも前からワイン造りをしている処で、その敷地内に食事ができてワインが飲める食事処があるのです。
この食事処は、ワインの発酵過程で発泡するタイミングがあるそうで、このタイミングのワインを飲んでいただくために開設されたそうです。
場所は「巨峰ワイン」の敷地の最も奥の高台にあり、そのテラスからは田主丸方向の景色が広く見渡せます。
そして、今回の目的だった発泡しているワイン(商品名ホイリゲ)を注文してみると、ワインというより発泡した日本酒のような味でした。
ここでしか味わえないプレミア感がとてもいいですね。
写真は撮り忘れましたが、食事はパスタセット(1600円 キノコのトマトソース、前菜、サラダ、ドリンク)と、若鳥のワイン煮(1700円 前菜、サラダ、ドリンク)を頂き、お腹いっぱいになりました。
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