農産物販売所にて「生きくらげ」というのを見かけました。
はて、どのように食べるんだっけ?
すると、そんな人に向けてレシピが置いてあったので、「生きくらげ」を買ってレシピをもらってきました。
レシピというほどのものではありませんが、ポン酢+ゴマ油、しょうが醤油、わさび醤油と3種の食べ方を試してみると、私はポン酢+ゴマ油、わさび醤油が好きでした。
生だからこそ、素材の味を楽しめる食べ方がいいです。
農産物販売所にて「生きくらげ」というのを見かけました。
はて、どのように食べるんだっけ?
すると、そんな人に向けてレシピが置いてあったので、「生きくらげ」を買ってレシピをもらってきました。
レシピというほどのものではありませんが、ポン酢+ゴマ油、しょうが醤油、わさび醤油と3種の食べ方を試してみると、私はポン酢+ゴマ油、わさび醤油が好きでした。
生だからこそ、素材の味を楽しめる食べ方がいいです。