昨日は、私の大好きなエビをシンプルに
茹でていただきました。。。
昨日の食卓です
少し残ったエビがありましたがそれは
今日の食卓にのりました
この中のエビはといえば
昨日とは食べ方を変えてスープ仕立てです♪
アスパラガスの缶詰めスープを使いエビを入れ
これはまた予想外の食べ方で良かったです!
昨日も今日も、お料理作りはyoyoさんです!
お仕事も忙しいのに感心してしまいます
そうそう~葡萄のお酒ですが
本体に何やら加えて私好みの味にブレンドしてくれました
美味しくてたくさん飲んでしまいそうです♪。。。
茹でていただきました。。。
昨日の食卓です
茹でたエビを皿に盛り
味付けはこれ
いろいろな調味料をブレンドした
わがが家の煎り酒を付けていただきました
味付けはこれ
いろいろな調味料をブレンドした
わがが家の煎り酒を付けていただきました
少し残ったエビがありましたがそれは
今日の食卓にのりました
食卓のテーマは〝楽しむ盛り付け〟
烏骨鶏の卵を使ったゆで玉子のサラダは
イメージ、白馬で見た花〝ハクサンタイゲキ〟
だそうです!
このイメージ、私にはわかりますよ♪♪♪
太めのハーブ入りソーセージがのった一皿
渋い和風…家紋のイメージ、ですかね~?
烏骨鶏の卵を使ったゆで玉子のサラダは
イメージ、白馬で見た花〝ハクサンタイゲキ〟
だそうです!
このイメージ、私にはわかりますよ♪♪♪
太めのハーブ入りソーセージがのった一皿
渋い和風…家紋のイメージ、ですかね~?
この中のエビはといえば
昨日とは食べ方を変えてスープ仕立てです♪
アスパラガスの缶詰めスープを使いエビを入れ
これはまた予想外の食べ方で良かったです!
昨日も今日も、お料理作りはyoyoさんです!
お仕事も忙しいのに感心してしまいます
そうそう~葡萄のお酒ですが
本体に何やら加えて私好みの味にブレンドしてくれました
美味しくてたくさん飲んでしまいそうです♪。。。