にぎやかな食卓になった昨日の話し。。。
良い香りのするくちなしの花がおかれたテーブル

何だか特別な感じがしました
並べられたお料理です!

お野菜た~ぷりで様々な食材がならんでいます
一段高いところには

右が鯛のオリーブオイル焼き、隣は具がたくさん入ったオカラです
赤い色が足りないよね~と
即席で作ってくれた甘い味付けの
これ~♪
ニンジンのグラッセはすごく私好みの味つけで
たくさん食べてしまいました!
美味しくお料理を堪能

「北海道のアスパラはうまいな~♪」
「これ忘れてたよ~今日のメイン!」

豚肩ロースの煮込みです
ということで
主役が出そこなってしまったお夕飯になりました。。。
良い香りのするくちなしの花がおかれたテーブル

何だか特別な感じがしました
並べられたお料理です!

お野菜た~ぷりで様々な食材がならんでいます
一段高いところには

右が鯛のオリーブオイル焼き、隣は具がたくさん入ったオカラです
なぜかこれが食べたかったのだといって
せっせとyoyoさんが作っていたのは
ちくわキュウリ~
葉もの野菜は
さっぱりとお浸しにしました
春菊とチンゲンツァイの葉のところ
せっせとyoyoさんが作っていたのは
ちくわキュウリ~

葉もの野菜は

さっぱりとお浸しにしました
春菊とチンゲンツァイの葉のところ
赤い色が足りないよね~と
即席で作ってくれた甘い味付けの
これ~♪

ニンジンのグラッセはすごく私好みの味つけで
たくさん食べてしまいました!
美味しくお料理を堪能

「北海道のアスパラはうまいな~♪」
そう言ったyoyoさん
あっ!!!と言ってキッチンへ!?
あっ!!!と言ってキッチンへ!?
「これ忘れてたよ~今日のメイン!」

豚肩ロースの煮込みです
実は、特製スープで煮込んだお肉を順番にいただいていて
この日が最後の固まりお肉の
肩ロースを食べる予定にしていたのでした
この日が最後の固まりお肉の
肩ロースを食べる予定にしていたのでした
ということで
主役が出そこなってしまったお夕飯になりました。。。