「フロストバイトディスクゴルフ参戦?」の続きです。
フロストバイトディスクゴルフ終了後、軽い昼食を済ませて向かった先は、
今宵の宿
ごめんなさい写真を撮るのを忘れてました。
「明日」と書いて「あけび」と言うそうです。
この地区が「明日」という地区なんですが、源泉が出る付近で「あけび」がたくさん採れることから名付けられたとか?
部屋に落ち着いたらまずはビールでしょう!!
ミスター姉御、お茶なんて飲んでちゃ だめよ~!だめだめぇ~!!
と風呂前の一杯に買ってきた高級宇奈月ビールを飲んでしまった~(^^)v
ちょっと落ち着いたところで温泉。
日帰り温泉も兼ねているので夕方5時の時間帯は大混雑なのよ(*_*)
でも、熱めの温泉で温まりますよ。
温泉は湯量が豊富なので源泉かけ流しだそうです。
とろりとした肌触りは「天然の化粧水」とも呼ばれるほど、美肌効果の高い泉質なんだって!!
じじいの身体もすべすべよ~(#^.^#)
泉質と効能は、
ナトリウム炭酸水素塩・塩化物泉で源泉温度45.3℃
病後回復期、疲労回復に効果あり、
神経痛、関節痛、慢性消化器病、慢性皮膚病、慢性婦人病に効能ありだそうです。
風呂上りに部屋で宴会前の予行演習を済ませていよいよ宴会。
なんとこの日は個人での泊り客がいないらしく会食会場が貸切状態。
宴会場はかなり盛り上がっていたようだけど。
このホテル料理もいいと評判の宿なので期待大!!
最初から美味しそうなものが並んでますよ~!!
料理は全13品の豪華版です。
料金が安いのにこの宿で一番高い料理だそうです。
まずは、かんぱ~い でスタートぉ~!!
今日も一日お疲れさまでした~(^o^)/
おどごは生ビールでおなごは梅酒。
で、
俺以外はワインに切り替え盛り上がり。
今宵は酔っぱらっても大丈夫ですよ~(^○^)
料理は、
附出
ずいきの胡麻和え
カニみそ豆腐
八寸
合鴨味噌煮、柚子柿、蕪サーモン巻、真烏賊ウニ和え、胡桃松風、丸十塩蒸し、ゆで海老
富山名産、ますの押し寿司
お造りは、
ヒラメ、カンパチ、甘海老、イカ
アワビの陶板焼き
生きているアワビが焼かれていきます。
これはうまかった~!!
鶏肉のパイシート焼き
中身を撮るのを忘れたけど、鶏肉のクリーム煮?美味しかったのは間違いない。
牡蠣活部煮
大ぶりの牡蠣、これは大好きです。
揚げ物は、
梅貝、カニ、レンコン。
カラッと揚がっていておいしい塩でいただきました。
マグロとホタテのカルパッチョソース
デザートも美味しい。
暖かいものは出来立てを持ってきてくれるからうれしい。
全てが美味しいものでしたね~!!
みなさん、う・ら・や・ま・し・い でしょう~(^^)v
楽しい時間は延々と続きましたとさ!!
途中でホテルの支配人さんが福島県からのお客さんだと言うのであいさつに来てくれました。
富山県の皆さんの暖かさは素晴らしいですね。
支配人さんの心配りに感謝申し上げます。
たらふく食べて飲んだ後はやっぱり温泉でしょう!!
あんなに込み合っていた風呂はだけもいない貸切状態。
この日は女性の団体が泊まっていて男性が少なかったみたいですね。
広い雪見露天風呂は最高ですよ~(#^.^#)
ちょっとサービスしてじじいの美脚を見せてあげます。
源泉が常時流れてきてます。
空にはきれいな月が瞬いていつまでも入っていたい気分になりますね。
雪が降ったからこんなにも旅情的な雰囲気を楽しめたのかな。
最高の料理を食べて最高の温泉に入るって、なんて贅沢なんだろう!!
最高の夜を楽しんだ翌朝は、いよいよ旅行最終日。
朝からたっぷり食べてました。
朝のイカ刺はうまかったなぁ~。
精算の時フロントでは支配人さんが迎えてくれた。
帰り際に皆さん「来年もきますねぇ~」。
みんな来年も来ようとしている(*_*)
いよいよ楽しい、美味しい富山の旅も最終日です。
何があったのかは次のお楽しみ!!
つづきます。