夜勤明けの早めの昼食。
夜仕事している人にとっては夕食になるのかな?
いつもはコンビニでつまみを仕入れてビールを飲んで寝るんだけど、
コロナの影響で外出自粛が続いているので、
何か作ってみることにした。
ビールのつまみに食べたいものは?
焼きそばでも食べてみるか!!
ってことで久しぶりに焼きそばを作ってみた。
家の冷蔵庫にあった野菜と焼きそばを使用。
材料は、
焼きそば1袋、玉ねぎ1個、もやし1袋、キャベツ葉っぱ1枚、ニンジン1/3本。
実際に作ってみたら野菜大盛過ぎで薄味になってしまった。
でも野菜たっぷりでおいしいからいいかも。
2日目は、
1日目の材料にウインナー1袋、きくらげ少々をプラスしてソースを追加。
1日目より味が改善されおいしさを増したが、
量が多すぎ。
3日目は、
ウインナーの代わりにかにかまを入れ、スナックえんどうを追加した。
2日目よりはさっぱりした味になり美味しかったけど、
3日連続焼きそばだけでは、
あきた!!
というくだらない話でした(^-^)