山本洋三ブログ
全米をフィールドに年間500店以上のレストランを視察する外食コンサルタント



フードビズ133号が発売されました。



今回の「話題店の肝・USA特別版」は
レッツ・プレイ・レストランを合言葉に掲げる
チリーズ・グリル & バーです。
長期低迷を抜け出し、攻勢に転じた
同チェーンの最新動向を取材しました。
ぜひご一読ください。
※直近四半期(FY2025Q2)の既存店売上高は
前年同期比31.4%増、客数19.9%増。

*チリーズ・グリル & バー
















フードビズ131号が発売されました。



今回の「話題店の肝・USA特別版」は
サンフランシスコ・ベイエリアが生んだインド風ピザのヒット業態
カレーピザハウスを取りあげました。
ぜひご一読ください。

*カレーピザハウス












フードビズ129号が発売されました。



今回の「話題店の肝・USA特別版」は
中価格・高品質の戦略で躍進するステーキ新勢力の一角
ロングホーンステーキハウスを取りあげました。
ぜひご一読ください。

*ロングホーンステーキハウス















フードビズ127号が発売されました。



今回の「話題店の肝・USA特別版」は
ストリートカジュアルを標榜する単品勝負の新興チェーン、
ロールエムアップ・タキートスを取りあげました。
ぜひご一読ください。

*ロールエムアップ・タキートス
















フードビズ125号が発売されました。



今回の「話題店の肝・USA特別版」は
元祖ファミリーステーキハウスチェーン、シズラーの
生き残りをかけたリニューアル1号店を取りあげました。
ぜひご一読ください。

*シズラー
























































フードビズ123号が発売されました。



今回の「話題店の肝・USA特別版」は
*ビリアタコスとビリアラーメン*
ストリートフードで多店舗化を狙う新興FCR、
「パピ・タコス&チュロス」を取りあげました。
ぜひご一読ください。

*パピ・タコス&チュロス









フードビズ121号が発売されました。



今回の「話題店の肝・USA特別版」は
創業5年で600店を突破した単品スイーツ専門店の新業態
「クランブルクッキーズ」を取りあげました。
ぜひご一読ください。

*クランブルクッキーズ













フードビズ119号が発売されました。



今回の「話題店の肝・USA特別版」は、
Z世代のスターバックスと呼ばれるダッチブロス・コーヒーを
取り上げました。ぜひご一読ください。

*ダッチブロス・コーヒー








フードビズ117号が発売されました。


今回の「話題店の肝・USA特別版」は、
数々の危機を乗り越えまもなく創業103年を迎える
A&W レストランを取りあげました。
ぜひご一読ください。

*A&W レストラン







フードビズ115号が発売されました。



今回の「話題店の肝・USA特別版」は、
LA発祥の人気チェーン、シルバーレイクラーメンの
居抜き改装事例「ビフォーアフター」を取りあげました。
ぜひご一読ください。

*シルバーレイクラーメン








« 前ページ