大手フードサービス企業のアメリカ研修。
テーマは:
新潮流、モデルチェンジ、業態要素の縦検証、
ニーズの業態化、トレードオフ、業態アップデイト、
マスカスタマイゼーション、ベーシック、最先端、サプライチェーン。
「消費者視点」と「売り手視点」の両面から
南カリフォルニアの盛業店を視察しました。
*カールスJr.@カーピンテリア
米・環境性能評価システム(LEED)認定レストラン。


*インアンドアウト・バーガー@ボールドウィンパーク

*ファイブガイズ・バーガー&フライズ@カーソン


我々が訪問した前日に
オバマ大統領がDCのファイブガイズでテイクアウト!
(※動画はユーチューブより)
*チーズケーキファクトリー@アーパイン

*P.F.チャンズ・チャイナビストロ@アーパイン

*ペイウェイ・アジアンダイナー@タスティン

*マクドナルド@サンタモニカ

*ファザーズ・オフィス@カルバーシティー
日曜日にも関わらず満タン!
ファストカジュアルのガストロパブは大人気。







*サラダクリエーションズ@エルセグンド


*アメリカン・ガールプレイス・カフェ@ロサンゼルス
気づいたら全米に7店。食事のお伴はマテル社の人形。
料理の品質を上げればもっとよくなりますね。





*ロックシュガー・パンアジアンキッチン@センチュリーシティー





*ピンクベリー@センチュリーシティー


*ラッキーフィッシュ@ビバリーヒルズ




*パスタジーナ@モントレーパーク本社&ウエストウッド
マスカスタマイゼーションの仕組みをカミサリーからアウトレットまで検証。


*L.A. ライブ






*ローリーズ@ビバリーヒルズ

*最終日
雨。・・・誰だ、雨男?

お疲れさま。
また会いましょう!
---------≪同社アメリカ研修の過去記事≫----------------------
*2008年11月ロサンゼルス外食視察
*2008年1月ロサンゼルス外食視察
*2007年6月ニューヨーク外食視察
*2007年1月ロサンゼルス外食視察Ⅰ
*2007年1月ロサンゼルス外食視察Ⅱ
*2006年11月ロサンゼルス研修
*2006年2月ダラス
|