山本洋三ブログ
全米をフィールドに年間500店以上のレストランを視察する外食コンサルタント



*クリスマスイブ@サウスコーストプラザ


*DG バーガー
スターシェフのチャーリー・パーマーが手がけたハンバーガー店。




*キャピタルグリル








よいお年をお迎えください。
来年もよろしくお願いします!





11月の第1班につづき、2班、3班と2チーム連続9日間:

*タスティンレガシー


*インアンドアウトバーガー


*ミミズカフェ
既存店売上高のマイナス基調から脱出できません。


*ウエストフィールド・センチュリーシティー


*ヒューストンズ
顧客の高齢化にともない店のエネルギーが落ちてきました。


*アップルビーズ
今年第3四半期の既存店売上高前年比は3.3%増。
08年第1四半期以来の「昨対超え」です。


*シーズンズ52
ダーデンらしさが隅々まで感じられる高品質チェーン。





*グローブ






*チーズケーキファクトリー
今年第2四半期から既存店売上高がプラス反転。



*ローリーズ
テーブルでクリスマスソングを歌ってくれました。



*シルバーキャデラック@ローリーズ
1台$35000!


*グラブ&ゴー@ウエスティン


*第3班記念写真


お疲れさまでした。
またお会いしましょう :)



Happy Holidays!

---------≪同社アメリカ視察の過去記事≫----------------------

*2010-11-13 ロサンゼルス外食視察





期間限定商品のマックリブ。

*マックリブ


南カリフォルニアの2地区で試食してみました。



マクドナルドらしい「食べやすい味付け」ですね。
(価格は$1.99、$2.69と驚きの地域差)







フードビズ48号が発売されました!



今回は、アルコール比率50%の急伸チェーンを取材。
オーナー兼CEOとマーケティング総責任者に話をうかがいました。

*ティルティッド・キルト・パブ&イータリー






【photo courtesy of TKFO

ぜひご一読ください :)