友人と和歌山県へドライブに
行った際に訪れたお店。
という老舗和菓子店。
カステラや洋菓子的なものも
した伝統和菓子。
煎餅はサクサク食感で香ばしく、
求肥の餅は柔らかく、こしあんは
求肥の餅は柔らかく、こしあんは
なめらかでちょうどいい甘さ。
絶妙な組み合わせで美味しい!
このサクサク感…クセになります。
消費期限は1週間
1個 140円(税込み)
消費期限は1週間
1個 140円(税込み)
挟んだ和洋折衷菓子。
麦こがし(はったい粉)の独特の
風味がアクセントです。
最後に紹介している興国寺が禅宗
の臨済宗妙心寺派の古刹である事
に因んだネーミングのようです。
(知らんけど…たぶん…)
こちらの消費期限は2週間
1個 160円(税込み)
~おまけ~
最後に旅の思い出を…
醤油の元、金山時味噌発祥の地で
あり、天狗伝説も残る興国寺。
木立に囲まれ小鳥のさえずりと
木立に囲まれ小鳥のさえずりと
水音が心地いい長い参道を抜け、
石段を上った境内には山と青空を
バックにした本堂が立派です。
なかなかいいところでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます