なんとかなるもんだよZUYAさん! ( Hey, ZUYA. You Can Do It! ) 

『なんてこったいZUYAさん!!』をVersion Up.“崖っぷちブルーズマン”ZUYA(ずうや)の悲喜交々を綴る。

本領発揮...

2021年01月14日 | gourmet(グルメですわ)

北区上中里にて

 

こんばんはZUYAさんです

今夜は料理一色

例によって、あなた様、もしくはあなた様のご家族のお腹がぐぅとなったり、あるいは結果として夜食を食べたとしても、当局は一切関知しないからそのつもりで。なお、このブログは自動的に更新される。

※この元ネタがわかった方は素敵な方ですね

 

さて冗談はこれぐらいにして。部署異動前、最後の休日でした。ランチはお気に入りの町中華「ますや」さんへ

 

 

 

スターターは焼豚(チャーシュー)ですね。まぁビールが進みますわ~

 

 

餃子が在庫3つしかなかったのですが、逆にしっかりと味わえました~

 

 

 

〆に初めて頼んだ「カレー中華」なる物。このルックスだけでなく、味も斬新です。カレーはカレーの味、ラーメンはラーメンの味。でも混ざってるって言う感じ~

 

          

 

家に帰って来て、今度は夕飯の仕込みに取り掛かります。先ずは「もつ煮」。牛蒡、大根、ニンジンを下茹で。そしてモツを生姜等を入れて数回煮こぼした後に、味を付けて煮込む

 

 

 

 

で、今夜の食卓はこんな感じに~

 

 

とあるブロガーさんにインスパイアされた焼き豆腐を使った煮物。スーパーに行くと(彼女が使っていた)メカジキは高かったので、モーカザメを購入。牛蒡も一緒に煮てみました~

 

 

そして随分前に作った煮込みハンバーグのタネが、冷凍庫にずっといるのが気になっていたので、ピーマンの肉詰めを作りました~  

 

 

あとはサラダといつもの“線の入ったご飯(もち麦入り)” と、なめこの味噌汁

 

 

 

さぁ...寝ますよ、もう

 

Have A Good Night,Folks!