なんとかなるもんだよZUYAさん! ( Hey, ZUYA. You Can Do It! ) 

『なんてこったいZUYAさん!!』をVersion Up.“崖っぷちブルーズマン”ZUYA(ずうや)の悲喜交々を綴る。

日々学習、これ人生なり...

2021年01月15日 | gourmet(グルメですわ)

 

おはようございますZUYAさんです

ええ、昨夜は家で夕食を頂きました。もうねぇ、しばらくの間は休日以外の“外飲み”は諦めました。早番の時(17時30分定時)に必死に帰って来ても(お酒の)ラスト・オーダーまで30分、閉店まで90分なんて...楽しくもなんともないと悟りました。まぁ取りあえずはチャレンジはしますけどね(ってどっちやねん!)

こう言う事態になって、ZUYAさんの外での晩酌の必要性を再確認しました。色々ある一日を家に帰る前に“リセット”していたのでしょう。すっかり精神的バランスを崩しております

昨夜は水曜日に大量に作っておいた「もつ煮」がメイン。これが本当に大量なのです。“煮物は沢山煮た方が美味くなる”と信じているZUYAさん。準備したモツ(便宜上ここはカタカナで)だけで1キロ弱。そこに大根、人参、牛蒡にこんにゃくですからねぇ。予定ではあと3晩は食べられます

流石のZUYAさんでも遅番(19時定時)で帰って来てから、ちゃんとご飯なんか作っていられないので、いかに体裁を整えるのかが毎度のテーマ。サラダには買って来たマカロニサラダをオン。揚げ物も購入して来ました

そして味噌汁の具材が(冷蔵庫内に)ないことは承知していたので、意外に重宝しているマルちゃんワンタン。最近色々な味の物が出ていますが、やはり「しょうゆ味」でしょう

 

 

          

 

 

街頭インタヴューや実際に風景を目の当たりにしていると、とても“緊急事態宣言中”とは思えません。ええ完全に緩んでいますね。“もう少しの我慢よ!”なんて言っている人達は何を根拠にそう思えるのだろうか

間違いなく、事態は全く良い方向には向かっていませんよ

まぁとにかく最低限できること、「マスクの着用、手洗い・うがい、密を避ける」。これを徹底するしかないのですね~

 

さぁて政府と同様に上層部が“???”だらけの職場に向かいます。今の部署での勤務は明日まで。明後日からは◯◯部です~

Have A Good Day,Folks!