なんとかなるもんだよZUYAさん! ( Hey, ZUYA. You Can Do It! ) 

『なんてこったいZUYAさん!!』をVersion Up.“崖っぷちブルーズマン”ZUYA(ずうや)の悲喜交々を綴る。

続:貴女(貴方)ならどうしますか?

2023年08月22日 | gourmet(グルメですわ)

「帰ってご飯作るよ~」

とLINEをする

 

数分後に

「既読」になる

 

返信は2時間後

「まだ帰れない」

 

...

 

 

こんばんはZUYAさんです

 

なぜ作り始めていることを

知っているのに

連絡をして来ないのか…  

 

もちろん仕事中なのはわかるが

“既読”になってるやないかと...

 

このやり取りを

もういったい何百回

繰り返しているのだろうか...

 

「作らなくて良いよ」

と簡単に返してくれれば

作ることはしないし

待つこともしない

 

だいたいZUYAさんの方が

朝早く出ないといけないのだしね

 

          

 

そんな日の夕食です

なんちゃってメキシカンにしてみました。写真を見てお分かりになる様に、結局今夜は先に食べることにしたわけです~

 

なんちゃってメキシカン風サラダ

 

レタス、水菜、茗荷、トマト、アヴォカド、茹玉子、そして長野県民が大好きだと言う「ホモソーセージ」を使いました(こないだ軽井沢・小諸に訪れた時に購入)。要は今夜は冷蔵庫内の整理ですね~

 

なんちゃってメキシカン風きのこ炒め

 

冷蔵庫に数日居座り続けた、シメジとピーマンをどげんかせんといかんと言うことで、エリンギも一緒にニンニクとオリーブオイルで炒めてから、メキシコ料理によく使われるシーズニングで味付けをしてみました

 

そ、そ、そしてメインは...

 

なんちゃってメキシカン風ひやむぎ

 

 

ええパスタに見えた貴方、違いますよ 

中華麺に見えた貴女も違いますよ

日本のひやむぎでございます

 

そこに職場から持ち帰って来た

市販のサルサソースを使いました

(いつもは自分で作るのですが...)

 

でも

ひやむぎにそのままサルサソースでは

合いませんので一工夫が必要です

 

教えてくれって?

嫌ですよ

ZUYAさんはもう寝ないといけないので~

 

では...

お休みなさい

Have A Good Night,Folks!