「帰ってご飯作るよ~」
とLINEをする
数分後に
「既読」になる
返信は2時間後
「まだ帰れない」
...
こんばんはZUYAさんです
なぜ作り始めていることを
知っているのに
連絡をして来ないのか…
もちろん仕事中なのはわかるが
“既読”になってるやないかと...
このやり取りを
もういったい何百回
繰り返しているのだろうか...
「作らなくて良いよ」
と簡単に返してくれれば
作ることはしないし
待つこともしない
だいたいZUYAさんの方が
朝早く出ないといけないのだしね
そんな日の夕食です
なんちゃってメキシカンにしてみました。写真を見てお分かりになる様に、結局今夜は先に食べることにしたわけです~
なんちゃってメキシカン風サラダ
レタス、水菜、茗荷、トマト、アヴォカド、茹玉子、そして長野県民が大好きだと言う「ホモソーセージ」を使いました(こないだ軽井沢・小諸に訪れた時に購入)。要は今夜は冷蔵庫内の整理ですね~
なんちゃってメキシカン風きのこ炒め
冷蔵庫に数日居座り続けた、シメジとピーマンをどげんかせんといかんと言うことで、エリンギも一緒にニンニクとオリーブオイルで炒めてから、メキシコ料理によく使われるシーズニングで味付けをしてみました
そ、そ、そしてメインは...
なんちゃってメキシカン風ひやむぎ
ええパスタに見えた貴方、違いますよ
中華麺に見えた貴女も違いますよ
日本のひやむぎでございます
そこに職場から持ち帰って来た
市販のサルサソースを使いました
(いつもは自分で作るのですが...)
でも
ひやむぎにそのままサルサソースでは
合いませんので一工夫が必要です
教えてくれって?
嫌ですよ
ZUYAさんはもう寝ないといけないので~
では...
お休みなさい
Have A Good Night,Folks!