ZUYAさん幻の猫写真集より
こんばんはZUYAさんです
馬鹿女が他支店へ飛ばされたり、パートさん達の休みが重なってしまって、ただいま連日スタッフ3人減と言う状態が…あと一週間続くのが恐ろしい
そんな中で唯一ラッキーなのは、年2回ある期末の棚卸の日が自身の公休日と重なったことです。うちの職場はその日はケチって閉店時間を1時間だけ短くするだけでなく、外部から(棚卸専門の)人員を入れません。結果、遅い人だと日付が変わってから家に着き、翌日は通常営業と言う悲惨な事態が毎度繰り返されるわけです
先日歩いた多摩川の畔にて
先日再訪した川崎大師(平間寺)にて
今日の休日(昨日の代休)は疲れが溜まっていたようで、ランチを食べに外に出た以外は家に籠っていました。そのランチ。先ずは初めて入った大衆食堂で、2品ほどツマミながら飲みました。が、ご覧のように好きではないアサヒビール...
サッと切り上げて家に向かって歩いていると、今まで見たことのないラーメン屋さんを発見。“ちょっとニンニクを多めに入れて元気になろうかな”と深く考えずに入店。するとこれまた苦手ないわゆる“次郎系”のお店のようで…
ZUYAさん、38歳の時の最後のアルバイトが映像制作会社だったのですが、その時に(そう言う業界には多い)ラーメンばかりの日々…
太っただけでなく、ラーメンと言う食べ物(特に次郎系)が大嫌いになりました。もちろん本家にも行ったことはありませんし、今後行く気もない。ええZUYAさんに言わせれば、あんなのはラーメンとは別の食べ物ですよ。ZUYAさんは昔ながらのシンプルな、そしてたまご麺(egg noodle)が好きなのです
とにかく小さいのを食べて、さっさと出ようと「麺半分」と言うのを頼みました。が、それでも普通のラーメン屋さんの大盛り以上でした…
そんな日の夕食です
先日、業者からサンプル品としてもらったタモギタケ、生キクラゲ、大粒なめこを使って準備しました。珍しく家人もちゃんと“連絡”をくれたので、イライラせずに美味しく頂きました
トマトとアヴォカドのサラダ(下地はキュウリです)
生キクラゲと大粒なめこは小松菜たちとさっと炒めました。タモギタケは豆腐と一緒に味噌汁で
さて明日はまた早いので、今宵はこれにて
Have A Good Night,Folks!