GW3~5日まで相棒が仕事だったので、7日の日、お天気の回復が心配でしたが、
山小屋へ行ってきました。
残しておいたコシアブラやウドを採って天ぷらに~。
そして鶏の胸肉とサーモンを燻製にしました。
う~ん、いい色・・・
でもサーモンは美味しさより油の多さが目だってしまい、失敗・・・・
でも今回は大きな発見がありました。それはこちらです↓
煙突の後ろに楚々と咲いている桜。
桜の木があるのは分かっていましたが、この木に花が咲いているのは21年目にして
初めて見たのです
こちらは前から敷地にあった桜です。
この桜とおなじカスミサクラでした。
この季節、山は白い花が満開の木があちこちにありました。
ズミかな?
桜によく似ています。
ウワミズザクラ
遠くから見るとブラシのようです。
コバノトネリコ (アオダモ)
天気が回復し青空の下、綺麗でした!
そうそう興奮?しすぎて写真を撮るのをすっかり忘れてしまいましたが、ワラビがいっぱい採れました!
うちらの中ではその場所はワラビ高原と呼んでいます
ワラビが採れるポイントはいくつかあるのですが、それぞれ少しずつ収穫できる時期が違うんですよね。
自然は微妙ですね。