気の向くままにつぶやけば~

日々のちょっとした出来事、気ままなつぶやきを聞いて下さい。

摘果みかん

2019-08-23 | ひとりごと

今日は暑さもひと段落。

夜のうちに雨が降ってくれたおかげで、今は曇り空です。

 

これは相方が買ってきた摘果みかん。

ポン酢にすればいいかな~って。

まっ、一番思いつく利用方法ですね 

見た目もかぼすにそっくりだし~。

まずはお魚の料理にレモンのように添えてみました。

レモンに比べるとインパクトはちょっと弱い。

絞ってジュースにもしてみました。

炭酸で割ってミカンスカッシュ。

見た目はいいよね~。

でもちょっとミカン固有の味が足りず、物足りない味。

レモンほど酸味がシャープでないし、かといってミカンの味としてはいまいち。

手をかけずしておいしく変身させたいけど、なかなか難しいものですね 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする