先日行った志摩一泊旅行は、相方の伊勢海老食べたい!が発端。
ならば私はアワビが食べたい!
でもアワビの旬って夏なんですってね。
道の駅の水槽にもサザエや伊勢海老はいるけど、アワビはほとんどいませんでした
宿の夕食のバイキングにはアワビのお刺身があってもちろんゲット。
でも一番食べたいのはアワビのステーキ!
それが昨日行ったタチヤには韓国産アワビが並んでました。
しかもタイムサービスとやらで1パックなんと1,000円ぽっきり!
7センチくらいの大きさだったから小さいけど、お刺身でもいけるよ~っとの
売り場のお兄さんの声。
韓国産だったけど、値段と新鮮さにひかれゲットです。
2個はお刺身、残り3個はバターしょう油焼きにして頂きました。
いやぁ~美味しかったわぁ~
まだ生きていてお刺身にするときや熱を加えたとこは身もだえしてたから可哀そう
だったけど、(ごめん、許して~ ) 綺麗に頂きました。
いやぁ、アワビのバターしょう油焼最高だわ