バジルを頂きました、前に裏のプランタンで育てようとしたが、ナメクジに次々と葉を食べれてしまい、最後は細い茎だけになってしまったことがある。
よく肥えた葉、ウ~ンいい匂い、半分はちょっといいお肉屋さんのソーセージとのスパ。残りはフードプロセッサーにかけてバターと練り、混ぜ合わせバジルバターにして(これは平瀬の友達に教わった)冷凍庫へ。
生はいい。今度違う場所で育ててみようかな。

よく肥えた葉、ウ~ンいい匂い、半分はちょっといいお肉屋さんのソーセージとのスパ。残りはフードプロセッサーにかけてバターと練り、混ぜ合わせバジルバターにして(これは平瀬の友達に教わった)冷凍庫へ。
生はいい。今度違う場所で育ててみようかな。

