鍋にしようと用意していた、大量のにらとサラダ水菜、今日はすごく蒸し暑い、献立変更。
ニラと水菜の茎部分は豚バラとのオイスター炒め。
水菜とトマト、茹で卵をドレッシングで和え、カサを減らし、細く拍子切りして水にさらしたじゃがいもをごま油でさっと炒め、自家製ポン酢をからめ、その上に載せて出来上がり。
昼ごはんじゃないけど、残りご飯を温め白いお気に入りの深めの皿に入れ、なぜかスプーンも添えて、野菜料理2点はoneプレートに。



ニラと水菜の茎部分は豚バラとのオイスター炒め。
水菜とトマト、茹で卵をドレッシングで和え、カサを減らし、細く拍子切りして水にさらしたじゃがいもをごま油でさっと炒め、自家製ポン酢をからめ、その上に載せて出来上がり。
昼ごはんじゃないけど、残りご飯を温め白いお気に入りの深めの皿に入れ、なぜかスプーンも添えて、野菜料理2点はoneプレートに。



