ベーコンとの煮物、後はポタージュで大きなかぼちゃも食べつくしたかな、
細いインゲン、先は残して、もう一方だけ落として、ベーコンを炒めたところに生のままでいれ10分ぐらいベイリーフを2~3枚加えて蒸し煮、白粒胡椒で味付け、途中2回ぐらいひっくり返して、ちょっと早い目が色きれいに出来上がるが、好みの固さでどうぞ。
大きなお皿にほんとは方向揃えて盛り付けるときれいかも、雑誌ではそうしてたけど。すじ取りも面倒なくらい多かったのでそれはパス。写真も撮り忘れたが、量があり野菜だけど見栄えはした。残ったの細かく切って入れた簡単キッシュ。
細いインゲン、先は残して、もう一方だけ落として、ベーコンを炒めたところに生のままでいれ10分ぐらいベイリーフを2~3枚加えて蒸し煮、白粒胡椒で味付け、途中2回ぐらいひっくり返して、ちょっと早い目が色きれいに出来上がるが、好みの固さでどうぞ。
大きなお皿にほんとは方向揃えて盛り付けるときれいかも、雑誌ではそうしてたけど。すじ取りも面倒なくらい多かったのでそれはパス。写真も撮り忘れたが、量があり野菜だけど見栄えはした。残ったの細かく切って入れた簡単キッシュ。