農家の息子の菜園blog

シニア男性による趣味の菜園と家業の稲作についての記録。Since 2007/9.26

白菜漬けⅢ(2)

2009年02月25日 | 漬物・ピクルス


今日、2月25日の朝、21日に漬けこんだ白菜漬けの樽の中を
のぞくと、しっかり水が上がっていた。



今回は、さっそく今日から、樽の一番底の白菜を食べることにした。



見るからにおいしそうだ。



もう少し時間を置いた方がいいのかもしれないが、マヨネーズ&
醤油に付けて食べるには、漬かり方が浅いくらいでちょうどいい。



漬けこむ前にしっかり天日干しした効果もあってか、今回の
白菜漬けは、非常に甘くシャキシャキしている。

お酒の量が増えないよう気を付けたいものだ・・・。


(終わり)


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