タッパーウエーブで、ドライパックの大豆と、細切り塩昆布
入りの、おこわを炊きました。
材料 もち米二合 ・白米一合・大豆一缶・昆布適量
① もち米と白米を洗って1時間水に浸け、ざるに上げる。
② ドライパックの大豆と①をタッパーに移し水をひたひた
まで入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で20分ON!
炊き上がったら塩昆布を入れ混ぜると出来上がりです。
熱いご飯の中で、塩昆布の味が混ざって美味しい
おこわができました。
タッパーウエーブで、ドライパックの大豆と、細切り塩昆布
入りの、おこわを炊きました。
材料 もち米二合 ・白米一合・大豆一缶・昆布適量
① もち米と白米を洗って1時間水に浸け、ざるに上げる。
② ドライパックの大豆と①をタッパーに移し水をひたひた
まで入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で20分ON!
炊き上がったら塩昆布を入れ混ぜると出来上がりです。
熱いご飯の中で、塩昆布の味が混ざって美味しい
おこわができました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます