枝豆とコーンのご飯を薄い塩味で炊きました 。
白いご飯のおかわりはしないのですが、こちらは
2膳もちょっと後悔しています・・・(笑)
「焼き豚サラダ 」をシーザーサラダドレッシングと。
「野菜たっぷりお味噌汁」
「ブルーベリーヨーグルト」
朝食向きのデザートですね(笑)
枝豆とコーンのご飯を薄い塩味で炊きました 。
白いご飯のおかわりはしないのですが、こちらは
2膳もちょっと後悔しています・・・(笑)
「焼き豚サラダ 」をシーザーサラダドレッシングと。
「野菜たっぷりお味噌汁」
「ブルーベリーヨーグルト」
朝食向きのデザートですね(笑)
先日、COOPのめーむ(週間商品情報紙)にタピオカが
一人1袋の限定で出ていましたので、購入しました。
「蔵王高原農園」和歌山産業株式会社 山形県東根市・・・とか
ややこしいです。 国産?(笑)200g 138円(税込み)でした。
Amazonでは、200gX3 1,000円です。中身が違うのかな?
イチゴミルク ティーに、たっぷりの(入れすぎ)タピオカ
ごちそうさまでした。なのですが・・・
冷静に観察したところ、大きさにばらつきがあり、
形が丸ではなく、甘さ控えめでした。
自分好みのオリジナルドリンクが作れるのでいいのですが・・・
多分リピートしないでしょう。
おはようございます。
雷の大音響に、飛び起きました! 時は朝5時ごろです・・・
何事もなかったような、朝焼けの空です。
不穏な雲の間から、朝日が昇ってきました。
西の空は青くやさしいブルー です。ほっ
焼き野菜たくさんのそうめんです。
フライパンで焼いた野菜を、そうめんの上にのせ、つゆをかけて
いただきました。超簡単!
お野菜で、お腹いっぱいご馳走さまでした。
Coop こうべのレシピを参考にしています。
アボカドの新芽の色が緑になり元気に育ってきました。
山盛りトッピングのみかんと、厚焼きパンケーキの朝食です。
蜂蜜もたっぷりと?ではなく、ちょっとかけすぎました(笑)
ちょっと贅沢なみかんですが 、Coopさんから購入しました。
このまま、シャリシャリ食べてもおいしいです。
4月下旬に、 土に埋めたアボカドのタネから、2ヶ月目に発芽しました!
日光が大切なアボカドには、大阪の梅雨入りが、遅かったおかげです。
屋外の日当たりの良いところで、すくすくと生育中
午前中、日当たりが良い日があると茎からも
小さい若葉が出てきています
葉の色も少しづつ、緑色になってきました
梅雨が明けるまで頑張って!アボカドちゃん
Coop( Lala Cook)の食材を使っての時短料理です。
材料をサラダ油で炒め、たれを絡めて出来上がり!
さすがにプロの味、たれがおいしくご馳走様でした。
「ジャガイモのカリカリ焼き」
材料 (一枚分)
ジャガイモ 中2個
スライスチーズ 一枚
塩コショウ 少々 サラダ油大さじ1.5 (フライパンに)
細くカットしたジャガイモに、塩コショウし、よく混ぜ半分量を、
サラダ油を多めにいれたフライパンに入れ強く押し広げて
スライスチーズをのせ、その上に残りのジャガイモも乗せてまとめ
もう一度強く抑え焼き色がついたら、裏返して焼き出来上がりです。