ドライパックのミックスビーンズと夏野菜のサラダ
フレンチドレッシングは市販です。
冷製パスタの手作りドレッシング
フレンチドレッシング
細めのスパゲッティをやや柔らかめに茹で冷水で洗い
水を切り、オリーブオイルを少し入れからめる。
お皿に盛りドレッシングをかけて出来上がり。
ドレッシングの材料 2人分
玉ねぎ 中 1/8
パセリ 又はバジル お好み量
完熟トマト 中1/2
☆バージンオリーブオイル40ml
☆麺つゆ 50ml
☆レモン 1/4弱
☆粗挽きブラックペッパー 少々
① 玉ねぎはみじん切り、トマトは1㎝のざく切り、パセリみじん切り。
② ボウルに☆を合わせて入れ混ぜて、玉ねぎ・トマト・パセリも入れ混ぜると完成。
*トッピングの細切り人参と玉ねぎはサラダの残りを使いました。