野菜室のアボカドが、食べごろの色になりました。
小エビをプラス して、久しぶりのパスタランチです。
材料 2人分
パスタ 200g アボカド 1個 エビ 16個
調味料
☆ 醬油 大さじ1/2 ☆レモン汁 少々 ☆バルメザンチーズ大さじ1
☆生クリーム 大さじ3 ☆塩コショウ 少々 ☆オリーブオイル大さじ1
作り方
① アボカド1/2をマッシャーでつぶし、残りは少し大きめに切る。
② ボウルに、アボカド、エビ、すべての調味料を入れ混ぜておく。
③ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを表示
時間で茹でる。
④ 茹であがったパスタを②に入れ混ぜ合わせ出来上がりです。
今年も「甘酢のショウガ漬け」ができました。