ブルスケッタを作りました。
イタリア料理の軽食のひとつで、前菜やおつまみとして
用いられるのですが、我が家では朝食です
作り方
ニンニクとオリーブオイルを混ぜてパンに塗り、軽くトーストします。
ミニトマト、ベビーリーフ、エビに、EVオリーブオイル、黒コショウ、
塩を混ぜパンにのせて出来上がり
こちらは、同じ材料のサラダ♡
そのまま食べられる、シーフードミックスなので、
さっぱりと、「べんりで酢」と「サラダソルト」をかけました。
おいしいサラダです。
ブルスケッタを作りました。
イタリア料理の軽食のひとつで、前菜やおつまみとして
用いられるのですが、我が家では朝食です
作り方
ニンニクとオリーブオイルを混ぜてパンに塗り、軽くトーストします。
ミニトマト、ベビーリーフ、エビに、EVオリーブオイル、黒コショウ、
塩を混ぜパンにのせて出来上がり
こちらは、同じ材料のサラダ♡
そのまま食べられる、シーフードミックスなので、
さっぱりと、「べんりで酢」と「サラダソルト」をかけました。
おいしいサラダです。
クリスマスムードで遊びました。「ツリーサラダ 」です
材料は、ブロッコリー・モッツァレラチーズ・パプリカ
coopのカタログに載っていました。
このまま、お好みのドレッシングをかけて食べたり
レタス、キャベツなどの上にのせると楽しいツリーサラダです。
パプリカ 肉厚なので小さい☆のカットがやりにくかった
砂糖が多い(笑)「シュトレーン風ケーキ」バナナ入り
次回には、ドライフルーツ、ナッツ類を入れて作ります。
小さくカットしたバナナとバニラエッセンス数滴で
しっとりおいしく出来ました。
今日はユニバーサルシティ駅13時に待ち合わせ、スタバで昼食。
空いてる日を選んで正解でした。ハリーポッターも並ばずにフリーでした!
Xmasツリー
ホグワーツ 村には大勢の人が散策中~
リニューアルしたXmasツリー この場所でショーが始まります。
魔法の杖で、煙突から煙と炎が上がりシャッターチャンスです!
ゲートに向かうゲストの皆さん
USJの空いてる日は、Xmasを除いて「火・水・木」です。
ほとんどのアトラクションの待ち時間が短くて、
「ユニバーサルライブ ロックンロールショー」も最前席でした。
タリーズの晩ごはんです(笑)
「茄子、ベーコン、とまとパスタ」が美味しかった!
お昼ご飯はスタバでした。「ほうれん草、ベーコンポテトのキッシュと
サンドイッチ」こちらも「キッシュ」が美味しかったです。
スタバ、タリーズ共に、お値段がデリカセットになりお得でした。
今日は2年ぶりに、友人AOさんとランチの後、
泉の広場跡地など梅田周辺を歩いてきました。
噴水広場がすっきりといい感じのリニューアルですが・・・
でも・・・周りはすべて・・・〇〇〇エリア
阪急梅田コンコースイルミ 毎年見ていますがステキですね。
動くショーウインドウの人形たちと別れ、これからランチに
行って来ます。
おはようございます。
昨夜の残りの生姜焼きと、アボカド、トマト、ブロッコリー
などのサンドイッチを作りました。
飲み物は牛乳と
りんごジュースです。
フレッシュ野菜でお腹いっぱいになりました(笑)
ご馳走さまでした・・・
今年も、あっという間に12月になりました!
去年ニトリで購入しました、トナカイと、白樺の樹を
飾りながら、一つ一つに思い出のあるリースたちも壁飾り
京都在住の友人MIさんと、出町柳駅近くの公園でたくさん
拾ってきた松ぼっくりで作ったリースです
ホワイトサンタさん
このリースも手作りです。
( ロープのサンタ)はニトリで購入。右の二つはイタリア、シエナのお土産です。