今日は、いとこのTさんと、エキスポシテイの帰り
久しぶりに、エッグスンシングスでランチです。
エッグスンシングスには、何度か来ていますがいつも行列が.....
今年の食べ納め ごちそうさまでした。
今日は、いとこのTさんと、エキスポシテイの帰り
久しぶりに、エッグスンシングスでランチです。
エッグスンシングスには、何度か来ていますがいつも行列が.....
今年の食べ納め ごちそうさまでした。
この日は、ポカポカ陽気でしたので、ベランダと玄関の
窓ガラスを一気に拭き掃除しました。小休止の後
フローリングもワックス清掃で、気分転換?
コロナのおかげで(強がり)運動不足も解消した感じです。
モンステラカットの、きれいな葉が出て来ました。
今日は、おやつ代わりに食べちゃった(笑)
「ハッセルパックポテト」
ごちそうさまでした。
ホットケーキミックス粉を使ったマフインが思った以上に
美味しかったです。
事前準備
バターを湯せんで、溶かしておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
生地を6分目まで入れます。
え?もう出来上がり!ホントにあっという間にできました!
卵 (M)サイズ 1個 直径4~5cmのマフインカップ
バター 50g
作り方
① ボウルに卵を入れてほぐし牛乳、砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
そこに、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。溶かしバターも加えて
しっかり混ぜる。
② マフインカップに①の生地を6分目まで入れて,予熱しておいた180℃
のオーブンで、20~25分焼く。
今年も我が家の年賀状作りが始まりました。
このソフトで、探すことにしましたが...迷いますね(笑)
まずは、ベーシックをクリックします。次はカジュアルかな?
これはいかがでしょうか?
いろいろと、迷いながら遊んでいます。
友人Sさん、おすすめの美味しいピザ屋さんへ行って来ました。
めらめらと燃える炎の中で焼きあがるピザが待ち遠しく
幸せなひとときです(笑)
コロナの影響で人も少なくてひと安心?でした。
デザートも美味しくいただきました。
ちょっと食べすぎたのか?自宅でのミント茶も
ことのほか美味しく感じました...
スマホのヘルスケアを見ると、今日の歩数18,676歩なので、
カロリー取りすぎも大丈夫かな?ですね。
久しぶりに友人Mさんと御堂筋を淀屋橋まで往復散歩しました。
大阪市役所本庁舎のイルミネーションがかわいいです。
今の時期、大阪駅前から淀屋橋辺りまで、大好きなコースです。
高層ビルを見上げながら、気分は海外旅行?(笑)
帰り道、グランフロント北でお茶しましたが、
写真撮るのを忘れました