おいしい炊き込みご飯ができました。
アサリと塩昆布の旨みでダシいらずです。
4種類のきのこ(エリンギ・ぶなしめじ・白ぶなしめじ・
えのきだけ)で「きのこダネ」いろんな料理に使えてべんりです。
このまま、食べても美味しいです。
作り方
①食べやすい大きさに切ったエリンギとえのきだけ、しめじは石づきを取り
小房に分ける。
②鍋に湯をたっぷり沸かし、①を入れて火が通るまで茹でる。
③ざるに上げ、あら熱が取れたら容器に移しサラダ油、塩、コショウを
加え、混ぜて漬けておく。
材料
エリンギ・えのきだけ・ぶなしめじ・白ぶなしめじ各100g
サラダ油・・50ml 塩・・こさじ1/2 コショー・・少々
coop レシピ参考
ちょっと品よく(笑)お吸い物
ご馳走様でした。