久しぶりに、チョコレート チャンクを作りました。
材料に「ホットケーキミックス」を使いましたので
簡単で美味しくでき、お得感いっぱいです。
スタバで、こんなに買うことはないので、うれしい~
小麦粉の代りに使った、ホットケーキミックス
ミルクチョコレート
材料
ホットケーキミックス 200g
サラダ油 大さじ2
牛乳 50g
チョコレート 50g
① オーブン 170℃に予熱する。
② チョコレートを小さくカットしておく。
③ ボウルにホットケーキミックスとサラダ油を入れ手で混ぜる。
④ チョコレートも入れ混ぜる。
⑤ 牛乳も少しずつ入れ混ぜ、最後に手でこねて、一つにまとめる。
⑥ 厚み2㎝程の平らな円にして、8等分する。
⑦ オーブン170℃で、15~20分焼くと完成です。