冨澤商店さんのレシピを見ていましたら、
これからの季節にピッタリな、冷たい洋菓子を発見!
作る時間30分。初心者レベル。わたし向きなので(笑)
早速作ってみました
レシピのフルーツはレッドベリー使用になっていましたが
イチゴを使いました。超美味し~いで~す
材料
クリームチーズ 100g
上白糖 65g
プレーンヨーグルト 100g
粉ゼラチン 3g
生クリーム 200g
イチゴ 適量(好きなだけ)
①クリームチーズを室温に戻し、クリーム状に練る。
砂糖を2回に分けて加え、プレーンヨーグルトも2回に分けて加え、
滑らかになるまで、混ぜる。
②水であらかじめふやかしておいたゼラチンを、レンジで液状にとかし、
①に加えて混ぜる。
③別のボールに、生クリームを8分立ちに泡立て①に加え全体を混ぜる。
④型に①を1/3量流しいれさっとならす。
⑤イチゴをカットしながら散らし、再び1/3量の生地を流し入れさっとならす。
またイチゴを散らし、残りの生地を流し入れ、イチゴを散らす。
⑥冷凍庫で固める。
⑦型から出す時は、ぬるま湯につけて、少し周囲を溶かして出す。
冷凍庫で保管する。