毎日暑いですね。
視覚から少しでも冷たさを感じられるように。(ムリ、無理・・)
こんな写真をUPしてみました。
昨年2月、大阪にも積雪がありましたね。
画像編集で雪を降らせました。
積るとうれしいなbyペンギン
こちらは 花吹雪??
夏本番はこれからですよね~
寝苦しい日が続いています
皆さま、体調にお気をつけてくださいね。
毎日暑いですね。
視覚から少しでも冷たさを感じられるように。(ムリ、無理・・)
こんな写真をUPしてみました。
昨年2月、大阪にも積雪がありましたね。
画像編集で雪を降らせました。
積るとうれしいなbyペンギン
こちらは 花吹雪??
夏本番はこれからですよね~
寝苦しい日が続いています
皆さま、体調にお気をつけてくださいね。
涼しさを出したくて、カラーを工夫しました。不自然ですね・・(笑)
6月27日に、朝顔の種まきをしました。
『トーホクあさがお青雲』という花名の大輪です。
種まきの時期が遅れていたのですが、
気温が高かったのが良かったらしく、4日で発芽しました。
双葉から本葉も顔をだし順調です。
元気いっぱい すくすくと生育中です
蕾の出来るのが楽しみです。
マンガグリルのキャラたちとコラボです
のクッキーがなくなってます
つまみ食いのハンニンはやっぱり弟でした
マンガグリルで遊びました。
7月17日の写真を使っていますが、アットホームな雰囲気に
変わりました。
毎日暑いですね~
簡単に作れて、サクサクと美味しいクッキーと黒豆茶はいかが☆
クッキーの材料
薄力粉 120g
バター 30g
砂糖 大さじ3 ☆
溶き卵 大さじ2 ★
(1) やわらかくしたバターの中に、砂糖☆を入れ混ぜる。
溶き卵★も入れてよく混ぜ、粉を加えて手で、こねてまとめる。
(2) 10分程 冷凍庫に。取り出して5ミリの厚さにのばし、
クッキー型でくり抜いて、170度で19分焼く。
黒豆茶 ティーパック入り(10gX14袋) ¥525 です。
黒豆 (丸粒)が 焙煎されて入っています。(ティーパックの中身)
使用量は沸騰させたお湯2Lに2パック使っています。
とても美味しいです。
クッキーと黒豆茶?合わなくもないですよ・・そして
出がらしの黒豆は、捨てないで、お米と一緒に炊飯してます。
ご飯のお味はフツーです(笑)。
二年前に、wordのお絵描きレシピを参考にして描いたものです。
出来るだけ涼しく見える作品を選びましたが・・
Photo Scape(フォト スケープ)の画像編集で、フレームをつけました。
ところどころに、不自然な箇所があります 汗
ビタミンCたっぷりのジュースができました
ゴーヤのワタを、きれいに取ると、ほろ苦さもなく、さわやかで美味しいです。
材料 (一人分)
キウイ 一個
ゴーヤ 30g
はちみつ 8g
氷 3個
水 80g
材料を全部入れてミキサーON
できあがり
人参と白ごま入りの食パン焼いています。
出来上がりました!にんじん色です。
トースターで焼くとカリカリのモチモチでとても美味しいです
今日の朝食でした。あっ!プチトマト忘れた
ベランダの花☆
これからの季節に
咲き揃う我が家の夏の花たちを撮りました。
ポピュラーな品種ばかりですが、盛夏でも元気に花を咲かせてくれるので
毎年ベランダの定番になっています
この中の
ゼラニウムは、猛暑に弱いので
家中の涼しいところへ、置き場所の移動をするように気を付けています。
今も、ベランダではなくて日照時間の短いここ?に。
雌花み~つけた!ちっちゃいゴーヤがすでに!!
すくすくと生育中です。
太陽が大好きなゴーヤくん、ぐんぐん育って
初収穫できました。
短くてコロッとした感じがかわいいです。
興味半分で買った、一株の苗を
育てています。