万博記念公園 お祭り広場で、「大阪産*もん*大集合in万博」
いいもん!うまいもん!大阪産(もん)のイベントがありまして、
土曜日に行って来ました。
エースコックの「デリコブタ」くん
ピエロからお子ちゃまへ、フーセンのプレゼントです
野菜ソムリエによる野菜教室がありまして、私たち、ヒマそうに
さまよっていたので(笑)呼び込まれてしまいました(笑)
「1番前に座ってください」 「は?ハイ・・・」
テーブルには、普通のみかんと焼いたみかんがあり、
両方の味を食べ比べたり、選び方、皮の使い方など、勉強になりました。
「大阪みかん」って、府内でまとまった生産量があり、「なにわの特産品」
として選定されているんですって!知らなかったです・・・
大阪の 富田林にある、「アズマ養蜂場」さん
自家製の新鮮な天然ハチミツ
大サービスのプライスダウンで、300g入り ¥1,000 (税込)
早速購入!うれしかったぁ
お昼ごはんは、たこ焼きと*グルメ杵屋のおうどんでした。
見ると欲しくなるシクラメン家にない色を2鉢購入
そして、かぶら・難波ネギ・・などの野菜たち。
「大阪産大集合in万博」は今回で5回目とか、初めて行ってみたのですが、
農産物・飲食・加工食品・お菓子などのブースもいろいろあって
楽しく遊ばせていただきました。