ポットのグラフィック

少しだけロハスな生活

万博記念公園

2021年10月26日 | 日記

今日のウオーキングコースは、万博公園往復でした。

 

 

紅葉と、思いっきりオゾン吸収して最高の気分です。

 

 

今日は、逃げられずに蜂をキャッチ!

 

 

 

 

 

万博公園に来ていると、コロナ禍を忘れるひとときです。


食欲の秋ですね♡

2021年10月20日 | 日記

今の季節、食べ物が美味しくて、でも食べ過ぎないように

体重計をにらみながら?の毎日です。

コーンスープ

 

 

 

小海老とアボカドパスタ

 

 

 

チーズと野菜サラダ 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

好きすぎる自宅でランチでした。 

 

町で見かけた薔薇     

 


フローリングのワックスがけ(^^♪

2021年10月15日 | 日記

秋らしくない暑い10月中旬ですが、床の保護もかねてワックスがけに、

汗だくでがんばりました!少しは体重減少出来たらと、期待しています。

床用樹脂ワックスで(耐久6ヶ月)保護してくれるらしいですね?

 

 

 

 

 

 椎茸の軸

 

椎茸の直径がびっくりする程のサイズ(8~10cm)で、軸も

美味しく食べ応えありでした‼



もうすぐハロウィンですね。

2021年10月10日 | 日記

もうすぐ(10月31日)ハロウィンですね。

秋の収穫を祝うケルト人のお祭りのこと。

ソファーに、転がってるミニカボチャ、ホンモノです(笑)

 

 

カボチャクッキー焼きました♪

 

 

かぼちゃの皮を飾り(茎)に使いました。

ハロウィンより早く、カボチャクッキーいただきました。

美味しかったです。ごちそうさまでした。 

 


秋を探して万博公園へ♪

2021年10月05日 | 日記

今年は、秋の訪れが遅いようで気温が高く、暑がりの私は

今日も夏服です。

先日、ソラードの登り口まで行きましたが、真夏並みの暑さ?に

退散しました。

 

 

 

初秋に咲くコスモスが爽やかで好きです。

 

 

紅葉も始まって秋は、もうすぐ~  


椎茸のチーズ焼き

2021年10月01日 | 日記

シイタケに醬油と、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで

5分焼くと出来上がりました!美味しかったです(^^♪

材料 (2人分)

しいたけ    6個 

とろけるチーズ  一掴み

パセリ    少々

醬油     数滴

  作り方

①椎茸の軸を切り、醬油をたらす。

②とろけるチーズをのせて、オーブントースターで、5分焼く。

③お皿に並べて、パセリをかけて、できあがり。

 

「小エビとアボカドのパスタ」

ゆであがったパスタを、塩とオリーブオイルで絡め、

小エビとアボカド、粉チーズのトッピングで出来上がりました。