今日のウオーキングコースは、万博公園往復でした。
紅葉と、思いっきりオゾン吸収して最高の気分です。
今日は、逃げられずに蜂をキャッチ!
万博公園に来ていると、コロナ禍を忘れるひとときです。
今日のウオーキングコースは、万博公園往復でした。
紅葉と、思いっきりオゾン吸収して最高の気分です。
今日は、逃げられずに蜂をキャッチ!
万博公園に来ていると、コロナ禍を忘れるひとときです。
今の季節、食べ物が美味しくて、でも食べ過ぎないように
体重計をにらみながら?の毎日です。
コーンスープ
小海老とアボカドパスタ
チーズと野菜サラダ
ごちそうさまでした。
好きすぎる自宅でランチでした。
町で見かけた薔薇
秋らしくない暑い10月中旬ですが、床の保護もかねてワックスがけに、
汗だくでがんばりました!少しは体重減少出来たらと、期待しています。
床用樹脂ワックスで(耐久6ヶ月)保護してくれるらしいですね?
椎茸の軸
椎茸の直径がびっくりする程のサイズ(8~10cm)で、軸も
美味しく食べ応えありでした‼
もうすぐ(10月31日)ハロウィンですね。
秋の収穫を祝うケルト人のお祭りのこと。
ソファーに、転がってるミニカボチャ、ホンモノです(笑)
カボチャクッキー焼きました♪
かぼちゃの皮を飾り(茎)に使いました。
ハロウィンより早く、カボチャクッキーいただきました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
今年は、秋の訪れが遅いようで気温が高く、暑がりの私は
今日も夏服です。
先日、ソラードの登り口まで行きましたが、真夏並みの暑さ?に
退散しました。
初秋に咲くコスモスが爽やかで好きです。
紅葉も始まって秋は、もうすぐ~
シイタケに醬油と、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで
5分焼くと出来上がりました!美味しかったです(^^♪
材料 (2人分)
しいたけ 6個
とろけるチーズ 一掴み
パセリ 少々
醬油 数滴
作り方
①椎茸の軸を切り、醬油をたらす。
②とろけるチーズをのせて、オーブントースターで、5分焼く。
③お皿に並べて、パセリをかけて、できあがり。
「小エビとアボカドのパスタ」
ゆであがったパスタを、塩とオリーブオイルで絡め、
小エビとアボカド、粉チーズのトッピングで出来上がりました。