coopカタログ注文の、スタバ「オリガミ」ハウスブレンド
2袋+カップのセットが届きました。
蓋つきカップは、ポリプロピレン/耐熱温度:120:
私のPCタイムは、おうちスタバです
ハウスブレンド2袋が付いています。
リンゴコンポート入りのケーキもつくりました。
リンゴ1個の皮をむき小さくカットして蜂蜜大さじ1、レモン汁大さじ1を
入れ600wのレンジで3分加熱し、コンポートを作る。
ケーキの生地に、ホットケーキミックス150g
卵 3個、 砂糖30g、 蜂蜜大さじ2、サラダ油大さじ1
ボウルに、卵・砂糖を入れふんわりするまで泡立てる。
蜂蜜・サラダ油も加え混ぜ、コンポート、ホットケーキミックスも
加えて混ぜる。
型に流し込み、2~3回トントンして空気を抜き、170°に予熱
したオーブンで40~50分焼くと出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます