ポットのグラフィック

少しだけロハスな生活

「スターバックス オリガミハウスブレンド」と「ケーキ」

2018年11月02日 | 日記

coopカタログ注文の、スタバ「オリガミ」ハウスブレンド

 2袋+カップのセットが届きました。  

 蓋つきカップは、ポリプロピレン/耐熱温度:120:

私のPCタイムは、おうちスタバです

 

 

 ハウスブレンド2袋が付いています。

 

 リンゴコンポート入りのケーキもつくりました。

 

リンゴ1個の皮をむき小さくカットして蜂蜜大さじ1、レモン汁大さじ1を

入れ600wのレンジで3分加熱し、コンポートを作る。

ケーキの生地に、ホットケーキミックス150g

卵 3個、 砂糖30g、 蜂蜜大さじ2、サラダ油大さじ1

ボウルに、卵・砂糖を入れふんわりするまで泡立てる。

蜂蜜・サラダ油も加え混ぜ、コンポート、ホットケーキミックスも

加えて混ぜる。

型に流し込み、2~3回トントンして空気を抜き、170°に予熱

したオーブンで40~50分焼くと出来上がり。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿