卵白で作ったオムレツです。
淡白なようですが、チーズを入れましたら、コクがありおいしいです。
作り方
材料 * 卵白 2個分
* ドライハーブ (パセリ・バジルなど)適量
* 塩コショウ 適量
* チーズ お好みのものを適量
* ガーリックパウダー お好みで
1) 卵白をよく混ぜる。
2) ハーブ・塩コショウ・ガーリックパウダーを入れてさらに混ぜる。
3)を オムレツを作るように、フライパンに流しいれ、
少し固まったらチーズを入れて、チーズを包むようにして半分に折る。
味がしっかり付いているので、そのままでおいしいです。
今日もまたイタリアンサラダ ベランダに生バジルがある限り作ります(笑)
人参スムージー(牛乳・ヨーグルト・バナナ入り)
手作り食パン
いつも、クルミ・ごま・にんじん・などを入れますが、今日はプレーンです。
夏を元気に過ごせるように、朝食はしっかり食べましょう!
夏の朝食は、冷たいものが多いです
体の中は冷やすとよくないですよね
なぜかコーヒーだけは真夏でもホットですけど・・(笑)