何かのイベントで 猪鍋をいただいて
極小のお肉がはいっていて 固かったような覚えがあります
頂いたものの さて どうしましょう
そのままでは 多分固い
1,5K
綺麗に 血抜きがしてあります
三個に切り分けて
青ネギ 生姜 ニンニク いっぱい入れて 1時間
ことこと煮込んで
かなりちじんだような 身が締まったのか
酒 醤油 砂糖 みりん で 味付け
スライスしたら 焼き豚かハムのようになりました
今夜
猪といわずに 小さく切って 小松菜と炒めて
全く臭みがなくて 息子はわからずに 普通に食べていました
のこり すべて 薄くスライスして 小分けに冷凍しておきました
綺麗に血抜きがしてありましたので
料理が楽でした
いろんな食材をいただきますけれど
なるべく すべて 食べきるようにしています
そのせいか 我が家は生ごみの量が凄く少ないです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます