男の料理というほどのものではないのですが、昨夜はホワイトシチューを作りましたのでごはんではなくてガーリックとーすトーストにしました。
ガーリックトーストといえばぼくの好物であるアンチョビ乗せ。
オリーブ油にアンチョビの缶に入っている油も混ぜます。
にんにくはすりおろして上の油に入れてしまいます。
あとはフランスパンにその油を塗って、アンチョビの刻んだものをちょこんちょこんと乗せて瓶に入っている市販のパセリをのせてとスターで焼くだけです。
まだアンチョビが残っているのですが、何かおいしい料理はないかなぁ。。。。
ガーリックトーストといえばぼくの好物であるアンチョビ乗せ。
オリーブ油にアンチョビの缶に入っている油も混ぜます。
にんにくはすりおろして上の油に入れてしまいます。
あとはフランスパンにその油を塗って、アンチョビの刻んだものをちょこんちょこんと乗せて瓶に入っている市販のパセリをのせてとスターで焼くだけです。
まだアンチョビが残っているのですが、何かおいしい料理はないかなぁ。。。。