チャーシューを作っています。
ガス代節約のために圧力鍋を使用。
正月料理ですからにんにくは入れませんでした。生姜と長ネギでシンプルに。
調味料は醤油・みりん・砂糖・酒。仕上げに水あめを入れてみます。さめればタレがトロッとすると思います。
トロトロに溶けるほど柔らかくしようと思います。
昆布巻きはもう少し。。。。。
身欠きに真の骨の多い部分と大根の煮つけは柔らかくしあがりました。今夜はこれをつまみに冷酒。。。。
ガス代節約のために圧力鍋を使用。
正月料理ですからにんにくは入れませんでした。生姜と長ネギでシンプルに。
調味料は醤油・みりん・砂糖・酒。仕上げに水あめを入れてみます。さめればタレがトロッとすると思います。
トロトロに溶けるほど柔らかくしようと思います。
昆布巻きはもう少し。。。。。
身欠きに真の骨の多い部分と大根の煮つけは柔らかくしあがりました。今夜はこれをつまみに冷酒。。。。
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