今年の夏はそうめんをたくさん食べました。まだ残暑も続きますからまだ食べるかもしれません。
シンプルに刻み葱と生姜で。。。。。。
あとは・・・・・
案外ソーメンのレシピと言われても困りますなぁ。
そうそう・・・・ビンのそうめん汁がなくなってしまったので、冷やし中華のたれで食べてみましたが、やめたほうがいい・・・・・アハハハ
冷やし汁をつくってそうめんを食べましたがこれはうまかったです。栄養が偏りますので冷や汁でそうめんはいいかもしれません。
残ってしまったそうめんは・・・・・長ネギとニラと紅ショウガ(またはキムチ)を入れてツヂミに。
残ったそうめんがもったいないなぁと思っていたら、子供の頃お袋が残ったそうめんを小腹がすいた時に生醤油さっとかけて食べていたのを思い出しました。「そうめんは、これが一番おいしい」とニコニコしながら食べていました。それを先日思い出したのでやってみました。うまい!!(笑)醤油というのは優れた調味料ですなぁ・・・・・
シンプルに刻み葱と生姜で。。。。。。
あとは・・・・・
案外ソーメンのレシピと言われても困りますなぁ。
そうそう・・・・ビンのそうめん汁がなくなってしまったので、冷やし中華のたれで食べてみましたが、やめたほうがいい・・・・・アハハハ
冷やし汁をつくってそうめんを食べましたがこれはうまかったです。栄養が偏りますので冷や汁でそうめんはいいかもしれません。
残ってしまったそうめんは・・・・・長ネギとニラと紅ショウガ(またはキムチ)を入れてツヂミに。
残ったそうめんがもったいないなぁと思っていたら、子供の頃お袋が残ったそうめんを小腹がすいた時に生醤油さっとかけて食べていたのを思い出しました。「そうめんは、これが一番おいしい」とニコニコしながら食べていました。それを先日思い出したのでやってみました。うまい!!(笑)醤油というのは優れた調味料ですなぁ・・・・・
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