29日よりスーパーの値段の高さにびっくりしながら買い物をし、昨日からおせち料理作りで過ごしていました。
昨日はなますと田作り、そして黒豆の下ごしらえ。
なますには干し柿を入れてみました。
今日は、黒豆の仕上げと昆布巻き、煮しめ、伊達巻を作りました。数の子を塩出しをしています。あとは買ってきたものをちょこっとのせます。
小さなエビを楊枝のようなもので串刺しをした佃煮が好きなのですが今年は忘れてしまった。
年越しそばを食べてどうにか今年も年を越せそうです。
さっき、星を眺めながら、こうしたとしこしをおあと何回できるだろうかとしんみりと。。。。。。
皆さんよいお年をお迎えください。
昨日はなますと田作り、そして黒豆の下ごしらえ。
なますには干し柿を入れてみました。
今日は、黒豆の仕上げと昆布巻き、煮しめ、伊達巻を作りました。数の子を塩出しをしています。あとは買ってきたものをちょこっとのせます。
小さなエビを楊枝のようなもので串刺しをした佃煮が好きなのですが今年は忘れてしまった。
年越しそばを食べてどうにか今年も年を越せそうです。
さっき、星を眺めながら、こうしたとしこしをおあと何回できるだろうかとしんみりと。。。。。。
皆さんよいお年をお迎えください。
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